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마늘을 꼭 먹어야 하는 이유

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마늘을 꼭 먹어야 하는 이유

 

 

마늘은 모든 종류의 요리에 풍미와 깊이를 더해주는 전 세계에서 많은 주방의 주요 재료이다

하지만 마늘이 건강에도 엄청나게 좋다는 사실을 알고 계신가요?

 

마늘에는 비타민, 미네랄 및 기타 영양소가 가득 합니다

예를 들어 강력한 면역 체계에 중요한 비타민C의 좋은 공급원입니다

 

또한 혈압을 조절하는데 도움이 되는 칼륨과 건강한 뼈에 필수적인 망간이 포함이 되어 있습니다.

뿐만 아니라 마늘에는 여러가지 효능 및 건강에 도움이 되는 영양성분이 있다고 하는데

마늘을 꼭 먹어야 하는이유에 대해서 알아보도록  하겠습니다

 

 

 

 

마늘과 위장병

 

마늘 알리신은 위와 장의 점막을 자극, 소화효소의 분비를 촉진하므로 위 점막의 저항력과 소화능력을 제고시키고

대장의 정장작용을 합니다

 

 

마늘과 감기

 

마늘은 또한 면역체계를 강화하는 능력으로 잘 알려져 있다

마늘에 함유된 높은 수준의 항산화제는 세포손상을 방지하는데 도움이 되며, 마늘의 향균 특성은 감염을 

퇴치하고 신체를 건강하게 하는데 도움이 될 수 있다

감기와 독감 시즌에 특히 중요하며, 감기는 바이러스에 의하여 발생하는 데 평소 대기중에 부유하던 바이러스가 겨울의 춥고 건조한 공기 때문에 코 점막의 저항력이 약화했을 때 바이러스의 침입이 용이하기 때문입니다

마늘은 체력강화와 피로회복 기능을  하므로 매일 마늘을 2 ~ 3쪽 분량을 상복하면 감기는 예방할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

마늘과 변비/설사

 

쾌변, 쾌식, 쾌면의 3쾌는 건강의 바로미터입니다

마늘알리신이나 마늘비타민B1은 신경세표의 흥분을 억제하고 신경을 진정시키는 작용을 하는데 체내의 혈행이 개선되어

몸을 덥게 하고 숙면을 취하게 됩니다.

 

 

소화건강을 위한 마늘

 

다른 많은 건강상의 이점 외에도 마늘은 소화 건강에도 좋습니다

마늘은 장내 미생물에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 밝혀져 건강한 박테리아의 성장을 촉진하는데 도움이 됩니다

이는 소화를 개선하고  팽만감을 줄이며 전반적인 장 건강을 개선할 수 있습니다

 

 

마늘과 결핵

 

마늘알리신은 결핵균에 대해 강력한 살균 및 항균작용을 하고 체력을 증강시키는 작용을 하므로 예로부터 결핵에는 아주 효과적인 식품입니다

마늘 알리신이 살균작용을 하는데 특히 결핵균, 곰팡이균, 이질균, 장티프스균, 포도상구균, 연쇄상구균, 뇌염균, 비브리오균, 콜레라균에 살균효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

심장건강을 위한 마늘

 

마늘의 가장 잘 알려진 이점 중 하나는 심장 건강을 지원하는 능력입니다

마늘의 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다

이는 심장 발작과 뇌졸중으로 이어질 수 있는 혈전 형성을 방지하는 능력  때문일 수 있습니다

또한 마늘은  혈압에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 밝혀져 심혈관 건강을 유지하고자 하는 사람들에게 매우 중요한 성분입니다

 

 

 

마늘과 당뇨병

 

당뇨병은 유전적 요소, 미식습관, 췌장에서 분비 되는 호르몬인 인슐린 부족으로 발병됩니다

인슐린이 혈중 포도당 농도를 낮추는 작용을 하는데 이러한 인슐린이 부족하면 혈중 당분이 점증하여 당뇨병이 됩니다

마늘에는 비타민B1과 주성분인 마늘알리신이 상호 결합, 알리치아민으로 전환되어 비타민B1보다 강력한 당질대사를

촉진합니다

 

 

 

 

 

 

마늘과 갱년기 증상

 

여성이 성숙기에서 노년기로 넘어가는 40세 ~ 66세까지의 연령층이 주로 해당하는데 생리가 없어지고 난소의 기능저하,

여성호르몬 분비감소로 인하여 체내호르몬의 균형이 깨졎서 몸이 축 늘어지는 육체적정신적 증상등이 오게 되는데

마늘이 갱년기 증상의 원인인 호르몬의  분비를 촉진하여 불균형을 복원시킵니다

 

 

마늘과 치질

 

치질을 예방하기  위해서는 전제조건으로 평소에 변비가 없어야 하고 항문청결을 유지해야 합니다

마늘성분을 일상생활에서 상당량  섭취하면 아무리 육식을 많이 하는 경우라도 마늘알리신이 대장을자극하여 대장의 연동운동을 촉진하기 때문에 규칙적인 변통이 일어나고 변비는 없어진다고 합니다

그리고 살균작용으로 환부의 청결을 유지해줍니다

 

 

마늘과 해독작용

 

시스테인, 메타오닌 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며 알리인, 알신신 치오에텔, 멜가프탄, 유화수소 성분

및 유도체는 수은 등 중금속과 공해물질을 배설하고 세균을 제거합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

피부 건강을 위한 마늘

 

마늘은 피부에도 좋습니다

마늘의 항산화제는 조기노화를 유발할 수 있는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 피부르르 보호하는데

도움이 될 수 있으며, 또한 마늘은 항염작용을 하는 것으로 밝혀져 자극받은 피부를 진정시키고 여드름 및

기타 피부상태를 줄이는데 도움이 될 수 있다고 합니다

 

 

마늘은 다양한 방식으로 건강에 도움이 될 수 있는 믿을 수 없을 정도로 다재다능하고 영양가 있는 성분입니다

심장 건강지원에서 면역기능 강화, 소화기 건강 및 피부 건강에 이르기까지 식단에 마늘을 추가해야 하는 많은

이유가 있습니다

이렇게 좋은 마늘 꼭 섭취 해야겠죠???

그중에서도 우리나라 토종마늘이 최고랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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