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생활정보

시금치효능에대해알려줘

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시금치는 잎이 많은 녹색 채소로 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부합니다. 

샐러드와 수프에서 카레와 스무디에 이르기까지 전 세계의 다양한 요리에 널리 사용됩니다. 

시금치는 눈 건강 개선, 소화 촉진, 뇌 기능 지원 등 수많은 건강상의 이점으로도 알려져 있습니다.

시금치의 영양가, 역사, 재배 및 식단에 포함시키는 방법에 대해 자세히 알아볼 것입니다.

 

 

시금치의 영양

시금치는 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양이 풍부한 채소입니다. 

미국 농무부(USDA)에 따르면 생 시금치 한 컵에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.

칼로리: 7
단백질: 0.86g
지방: 0.12g
탄수화물: 1.09g
섬유: 0.7g
비타민 A: 일일 권장량(DV)의 56%
비타민 C: DV의 14%
비타민 K: DV의 181%
엽산: DV의 15%
철: DV의 5%
칼슘: DV의 3%
칼륨: DV의 5%
마그네슘: DV의 6%


시금치는 산화 스트레스와 염증으로부터 신체를 보호하는 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴을 포함한 항산화 물질도 풍부합니다.

 

 

 

 

 

 



시금치의 역사와 재배

시금치는 고대 페르시아(지금의 이란)에서 유래한 것으로 여겨지며 12세기에 유럽에 소개되었습니다. 그것은 16세기에 유럽에서 인기를 얻었고 1800년대 초에 미국에 전해졌습니다.

오늘날 시금치는 미국, 중국, 일본, 이탈리아 등 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다. 일반적으로 서늘한 날씨에 재배되며 봄과 가을에 인기 있는 작물입니다.

시금치는 비름과에 속하며 비트, 근대, 퀴노아와 밀접한 관련이 있습니다. 그것은 다양한 토양 유형에서 자랄 수 있으며 종종 융기된 침대 또는 용기에서 자랍니다. 시금치는 빠르게 자라는 식물로 심은 후 4~6주 안에 수확할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


시금치요리방법

시금치는 생으로 먹거나 익혀서 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 시금치로 할 수 있는 요리방법에  알려드리도록 하겠습니다

 

 

  • 샐러드: 시금치는 샐러드에 많이 추가되며 견과류, 씨앗, 과일 및 채소를 포함한 다양한 토핑과 짝을 이룰 수 있습니다.

 

  • 스무디: 시금치는 스무디에 추가할 수 있으며 과일 및 기타 야채와 혼합하여 영양이 풍부한 음료로 만들 수 있습니다.

 

  • 수프: 영양과 풍미를 높이기 위해 시금치를 수프에 첨가할 수 있습니다.

 

  • 볶음: 시금치를 볶음에 추가하고 다른 야채 및 단백질과 함께 볶으면 빠르고 쉽게 식사할 수 있습니다.

 

  • 오믈렛: 맛있고 영양가 있는 아침 식사를 위해 시금치를 오믈렛에 추가할 수 있습니다.

 

  • 페스토: 페스토에서 바질 대신 시금치를 사용하여 고전적인 레시피에 독특하고 풍미를 더할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치보관방법

시금치를 보관하는 방법은 다음과 같습니다.
먼저 시금치 묶음 주위의 고무줄이나 끈을 제거합니다.
시금치 잎을 찬물에 헹구어 먼지나 이물질을 제거합니다.
샐러드 스피너를 사용하거나 깨끗한 수건이나 종이 타월로 잎을 가볍게 두드려 물기를 제거합니다.
재밀봉 가능한 비닐 봉투나 밀폐 용기에 종이 타월을 깔아줍니다.
마른 시금치 잎을 가방이나 용기에 넣고 너무 많이 넣지 않도록 합니다.
남은 수분을 흡수하기 위해 시금치 잎 위에 종이 타월을 한 겹 더 추가합니다.
용기를 단단히 밀봉하고 냉장고의 야채칸에 보관하십시오.

이 단계를 따르면 시금치를 냉장고에 최대 5일 동안 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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